750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts de Rouge Garance
30 avril 2019

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Pour 1 pâté : 2 pâtes feuilletées 200 g de lard fumé 300 g de filet de canard dégraissé 100 g de chair à saucisse 2 blancs de poulet 6 œufs + 1 jaune 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 échalotes 2 pincées de noix de muscade 2 pincées de thym 5 brins...
Publicité
Publicité
5 juin 2019

Cœur des Flandres ou Cœur casselois

Cœur des Flandres ou Cœur casselois
250 g de hachis de porc 200 g de lardons 2 oignons 1 kg de pommes 1 pâte feuilletée 1 pincée de cumin Sel Poivre Dans une poêle, faîtes revenir les oignons coupés en morceaux, ainsi que les lardons et le hachis de porc. Assaisonnez de sel et de poivre....
11 juin 2019

Pièce montée faite maison

Pièce montée faite maison
Pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles, le meilleur ami de ma sœur aînée, cuisinier au Foch à Reims, a réalisé une pièce montée pour les noces de perle de mes parents. Entièrement faite maison, des choux aux crèmes, jusqu'au montage ! Il y avait...
19 mars 2019

Verrines avocat-saumon-boursin

Verrines avocat-saumon-boursin
Pour deux verrines : 1 tranche de saumon fumé 1 avocat 1 boursin ail et fines herbes 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Citron Ciboulette Œufs de lompe Commencez par écraser l’avocat et mélangez-le avec un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Disposez...
19 mars 2019

Cake à la pomme

Cake à la pomme
3 œufs 150 g de farine 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 pommes 1 pincée de cannelle Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Battez les œufs dans un saladier accompagnés du sucre. Incorporez ensuite la farine, la...
Publicité
Publicité
11 juin 2019

Gratin de courgettes au compté

Gratin de courgettes au compté
60 g de compté rapé 20 cl de crème liquide 4 courgettes Morceaux de comté 4 jaunes d’œufs Coupez les courgettes en quatre dans la longueur, puis, en petits morceaux. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant...
19 mars 2019

Magrets de canard laqués

Magrets de canard laqués
Pour 6 personnes : 3 magrets de canard 10 cl de sauce de soja 10 cl de vinaigre (balsamique) 150 g de sucre en poudre 2 pincées cannelle en poudre 4 étoiles de badiane Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec un peu d’eau. Hors du feu, versez...
21 mars 2019

Croissants apéritifs

Croissants apéritifs
1 pâte feuilletée 2 tomates 8 tranches de lard Gruyère râpé Découpez la pâte feuilletée en 16 triangles, telle une roue de vélo. À chaque base de chaque triangle, disposez de fines tranches de tomates. Divisez les tranches de lard en deux et placez un...
12 avril 2019

Cuisses de poulet aux olives

Cuisses de poulet aux olives
4 cuisses de poulet 4 poivrons 2 oignons 3 gousses d’ail 500 g d’olives vertes & noires 15 cl d’huile d’olive Persil Safran Paprika Dans un bol, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez du safran, du paprika, du sel et du poivre. Badigeonnez les quatre...
19 juin 2019

Lapin à l'escabèche

Lapin à l'escabèche
1 lapin 8 gousses d’ail 3 feuilles de laurier 1 bouquet de thym 1 tasse de vinaigre de vin Huile Sel Poivre Coupez le lapin en morceau et salez-le. Puis, déposez la viande dans un plat en terre de préférence, accompagnée de huit gousses d’ail, de thym,...
9 mars 2019

Cake au Welsh

Cake au Welsh
3 œufs 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de Tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 150 g de jambon blanc 50 g de cheddar 1 cuillerée à café de moutarde 5 cl de bière blonde (Jenlain) Préchauffez votre four à 180°C, thermostat...
9 mars 2019

Frites de carottes

Frites de carottes
Préchauffez votre four à 220°C, thermostat 4. Coupez vos carottes en forme de frites. Placez les morceaux dans un saladier. Arrosez-les d'huile de tournesol, puis assaisonnez à votre convenance. Ici, j'ai testé une tournée avec du persil et une autre...
11 juin 2019

Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza
2 courgettes 2 tomates 200 g de lardons 50 g de gruyère rapé Préchauffez votre four à 180°C. Puis, lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirer épépinez-les grâce à une cuillère. Au fond de ces dernières, déposez des...
Publicité
Publicité
Les goûts de Rouge Garance
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 281
Publicité